Donnerstag, 26. November 2015

Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Ingwer

Rote Bete und Ingwer sind eine unschlagbare Kombination für einen guten Start in die Erkältungssaison. Rote Bete besitzt viel Vitamin B und Eisen und Ingwer soll das Immunsystem ankurbeln. Außerdem sind beide zusammen auch unheimlich lecker: In einer warmen Suppe, im frisch gepressten Saft mit Karotte oder halt in einem knackigen Salat. Als ich in einem südafrikanischem Café die Kombination mit Quinoa und Sesam-Dressing kennengelernt habe, wollte ich das Rezept gleich Zuhause ausprobieren.


Ihr braucht:

Für den Salat

  • 200g weißen Quinoa (z.B. diesen hier)
  • 2 kleine Rote Bete Knollen
  • einige Stängel frischen Koriander
  • nach Geschmack: Eingelegter Ingwer in Scheiben oder frischen Ingwer gerieben
  • Zwei Esslöffel Sesam

Den Quinoa nach Packungsanweisung im Wasser garen. In der Zwischenzeit die rote Bete fein reiben und den Koriander grob hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen, dabei nach Geschmack eingelegten Ingwer (für die japanische Note) oder frischen, geriebenen Ingwer dazugeben. Das Dressing darüber geben und alles gut miteinander vermengen.

Für das Dressing:


  • 30ml Öl (neutral)
  • 30ml Essig
  • 2EL Sesamöl
  • 2EL Soja Sauce
  • 1EL Sweet Chili Sauce
  • 1-2EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Lasst es euch schmecken und bleibt gesund!

Grüne Grüße

Jassi


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